各製品ごとに記載されている1食分の量の水や牛乳などの飲料を入れます。その後、プロテイン1食分を加えてよく混ぜてください。
シェイカーを利用すると溶けやすく、ダマが少なく仕上がります。
それでもダマになりやすい場合には、以下の溶かし方も、ぜひ参考にしてお召し上がりください。
・シェイカーに飲料→プロテインの順で入れる
・粉末を入れたら、できるだけすぐに混ぜる
※濡れたシェイカーにプロテイン粉末から入れた場合、すばやく混ぜてもダマになりやすいので注意してください。
・飲料の量を調整する
※粉末と液体で5割程度に納まるシャイカーを利用するのがおすすめです。
・飲料の温度を調整する
※冷水よりも常温水の方が溶けやすいですが、お湯(約70度以上)に対しては熱変性が起こるため溶けにくくなります。
・牛乳やジュースなどの混合液体ではなく、水で溶かす
※ダマが気にならない方は、牛乳やジュースでお飲みいただいても問題ありません。