よくあるご質問
よくあるご質問 FAQ
プロテインスープを作る際のお湯の推奨温度は何度ですか?また、お水や冷たい牛乳で溶かしても溶けますか?

プロテインスープは、お湯で溶けやすく設計されています。沸かしてすぐのお湯(熱湯)を目安にしてください。
※お湯を使用する場合、シェイカーは使用しないでください。破損や噴出によるやけどの恐れがあります。必ず耐熱容器でスプーンなどを使って混ぜてください。

また、冷たいお水や牛乳で溶かして、冷製スープとしてもお楽しみいただけます。
ただし、本製品はホット用に設計しているため、温かいお湯に比べると味の違いや溶けにくさを感じる場合があります。
※冷たいお水や牛乳で溶かしていただく場合は、プロテインシェイカーを用いて溶かすことをおすすめしております。 

よくあるご質問TOPに戻る